よしえサンのクッキングダンナ うめぇ酒とおかず編 (バンブーコミックス)
竹書房
2018/06/27 新巻発売
~漫画家:須賀原洋行 先生の漫画作品一覧23点!~
公開日:2022年05月27日最終更新日:2022年05月27日
漫画家・須賀原洋行 先生の面白いマンガ作品23作を完結済(過去作品)~連載中まで、新着、ランキング順で紹介。『よしえサンのクッキングダンナ うめぇ酒とおかず編』-須賀原洋行、『ガッツリ食べて-』、『天国ニョーボ』、『食べコミ傑作選 名作マンガのオイシイとこ取り!! マンガに学ぶ『絶対の麺』!!』、『食べコミ傑作選 名作マンガのオイシイとこ取り!! マンガに学ぶ『絶対の肉』!!』、『ぷち本当にあった愉快な話(仮)』、『よしえサンのクッキングダンナ ゲキウマスイーツ&酒のツマミ編』、『実在ゲキウマ地酒日記 帰ってきたヨッパライ編』、『実在ゲキウマ地酒日記 地酒バカ一代編』、『実在ゲキウマ地酒日記』、など全23作品を楽しもう。巻数別、ジャンル別、新着順を簡単に絞り込み!あなたの評価を30秒でスグにSNSシェア出来る【スタンプ評価】付き!須賀原洋行先生が大好きなあなたにおすすめの代表作の関連漫画・動画(アニメ化・TVドラマ化)配信情報・映画配信情報も徹底紹介。そしてお気に入りの先生の漫画と同時期に話題になったコミックスも楽しく出会える。さらに「あわせて読みたい」コーナーで類似漫画のテーマやジャンル、同じ掲載誌からもあなたが気になる作品を次々紹介!
いつだって読みたい漫画に続々出会える探せるマンガナビ!
※本コンテンツは一部引用部分を除きマンガナビが独自に制作しています。出版関係・他の事業者(広告主)がコンテンツ内容・ランキングの決定に関与していません。スポンサー等の依頼による広告にはプロモーションを表記します。また本コンテンツはEC・ASPサイト等から送客手数料を受領しています。詳細はマンガナビについて-制作・運営ポリシーを御覧ください。
竹書房
2018/06/27 新巻発売
「よしえサンのクッキングダンナ」の集大成は「うめぇ酒とおかず編」。
日本酒、ご飯…「米」が止まらないガッツリ男メシ21品!!
★愛知の地酒「醸し人九平次」×「味噌カツミルフィーユ」で本格フレンチ
★山芋ソース×いわしハンバーグで絶品オトナ味
★新潟のカップ酒「菊水ふなぐち」×漬けブリ&漬けアボガドで旨み倍増
★濃厚タレの肉みそ×田楽で味わいがもーっと豊か♪
etc
ダンナ流掛け算レシピで飲むも食べるもゲキウマ・マシマシ!!
料理とともに歩んできた家族との思い出秘話も再現レシピとともにご紹介。
描き下ろしコラムも特別収録。
★単行本カバー下画像収録★
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
竹書房
2018/05/07 新巻発売
「よしえサンのクッキングダンナ」こと須賀原洋行が、
身長163cm、体重65kg、ウエスト90cmのちょいぽちゃ体型を改善するためダイエットを決意。
しかしダンナはお肉やお酒が大好き&腹八分目じゃ仕事のエネルギーが出ないタイプ。
そこで目を付けたのが肉も酒もOK、ガッツリ食べても痩せられる「糖質制限ダイエット」。
炭水化物を置き換えるゲキウマ痩身レシピ23品で本格ダイエットに挑戦する!!
★単行本カバー下画像収録★
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
小学館
2017/10/30 新巻発売
最愛の妻を亡くした漫画家にできること。
それは、描くこと。
あのニョーボ、“よしえサン”との死別を明かし、
ペンを置いていた愛妻マンガ家S、須賀原洋行。
漫画という、自らが創りあげる世界の中に
ニョーボを生き返らせるため、
尽きない想いを抱きしめながら、
哀しみと対峙しながら、いまペンを握る!
それは、ホホホなニョーボ、よしえサンと再び笑うため。
至高のシリーズがいま始まる!!!!!!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
講談社
2016/07/20 新巻発売
講談社
2016/07/20 新巻発売
竹書房
2016/01/08 新巻発売
うまいものをさらにうまく! 笑いと創意工夫のグルメネタ特盛でお届け!! 全65品!!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
竹書房
2015/07/31 新巻発売
「よしえサンのクッキングダンナ」第2弾はゲキウマ!スイーツ&酒のツマミ編。よしえサンが好きな堂島ロールにひっかけた堂島しょロール。息子3人と作ったよしえサン型の特製マシュマロなどスイーツに挑戦。また作者おすすめの酒とそれにゲキアイのツマミもクッキング。梅酒にごり&冷やし中華(須賀原家秘伝のタレで煮込んだ肉をトッピング、麺にはタレと卵をからめてうまみ凝縮)をはじめダンナのこだわりが詰まった秘蔵レシピ24品!番外編としてダンナとよしえサンとの爆笑ナレソメ秘話も特別収録!!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
講談社
2015/02/04 新巻発売
呑み,かつ食う。これがニョーボとの地酒タイムの定番。で,テレビの料理番組をチラ観して,レシピをアレンジして,酒に合ったツマミを作る。鍋の前に立って「あー,今,旨みが煮汁に染み出してるんだろうなあ」なんてイメージすると,なんとも落ち着きます。この巻をもって,ニョーボともお別れとなってしまいました。でも,追悼描き下ろし「よしえサンリターンズ編」では,ニョーボが復活して,おでん食ってます。読んでみてね!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
講談社
2013/12/20 新巻発売
二十歳になって飲んだお酒は、ビールも日本酒もチューハイも、全然おいしくなかった。子供の頃はあんなに好きだったのに(!)。でも、モーニングで『夏子の酒』に出会い、「地酒」の探求を始めて、人生は変わりました。米の良質でキレの良い「甘み」を求めて。ニョーボと二人、地酒の森の放浪は続きます。今では仕事で飽和した脳ミソをほぐすツマミ作成も、欠かせない楽しみに。こんな「地酒バカ」の毎日は、こんな感じです。
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
— うぐいす (@uguisu_hetakuso) 2022-05-26 14:40:02
— 癒仙 (@aesculapius1010) 2022-05-24 09:47:28
— 三河のまさやすは気にしすぎる (@mikawa_masayasu) 2022-05-24 01:16:51
— 毒書人 (@dokusyohiro) 2022-05-23 04:21:45
— あっこのだんな (@E8xMghnUxsvEo1H) 2022-05-23 00:02:33
— 晴雨堂ミカエル 言論人の端くれとして今後も生きてまいります。 (@seiudomichael) 2022-05-21 18:33:53
— ぢゃいける (@jaikel) 2022-05-21 09:24:36
— セイシ (@nani_mono_dayo) 2022-05-21 05:24:12
— Blue760 OF Japan (@Max760Japan) 2022-05-20 08:47:04
— セレスティアル航空北日本営業支店開設準備室【公式】 (@takekotempoku) 2022-05-19 15:39:57
コメントを投稿する
コメントを投稿する