包丁人味平 〈1巻〉 包丁試し1
マイナビ出版
2014/10/23 新巻発売
~読んでいて思わずヨダレをゴクリ!な料理人漫画は最高の贅沢スパイスな43点~
公開日:2020年09月30日最終更新日:2022年05月30日
読んでいて思わずヨダレをゴクリ!あぁ美味しそうだ・・・。もう食欲が止まらなくなりそう。本当にこの料理人達の常連になれたら最高の幸せかも。五感にトコトン訴えてくる料理人漫画は最高のエンターテイメントだ。料理人漫画でおすすめの人気作品を探せる! 料理人漫画が気になるあなたにおすすめの代表作の無料試し読み、関連の漫画、動画配信情報(アニメ化・TV化・ドラマ化・映画化等)も紹介。全43作品を最新のランキング別にて紹介。
どの料理人達も命懸けで美味しい料理をトコトン提案してくる。しかも圧倒的なストーリー展開付きで。どうしよう?食事をしてから読もうか、それとも食事前に読もうか。なんて幸せな悩みなんだ!さらに「あわせて読みたい」コーナーでテーマやジャンルでの類似漫画や同じ掲載誌からもあなたが気になる面白い作品を次々紹介!巻数別、ジャンル別、新着順を簡単に絞り込み!そのうえ、気になるマンガ家の関連作品にも出会えます。
マイナビ出版
2014/10/23 新巻発売
日本料理の名人 五条流相伝者 塩見松造を父に持つ塩見味平は、高校進学を断念し、コックの道を志す。味平は洋食店「キッチン・ブルドッグ」の板場でしごかれつつ、様々な料理対決を通して成長していく。
【目次】
味平の決意の巻
涙の玉ネギ修行の巻
見習いはつらいヨの巻
父と子の巻
代理チーフの巻(アマゾンより引用-リンクは表紙画像から)
集英社
2000/01/01 新巻発売
ストーリー性
キャラクター性
画力
読後感
お嬢様と呼ばれ、それなりの暮らしをしてきた主人公の百恵は短大卒業を間近にして、これまで自分を守ってきてくれてきた父親と生活の基盤を同時に失う。しかし百恵はそんな状況ながらも希望を失わずに前向きに生きていこうとする。
そんな折、偶然入ったレストランのコンソメスープの味に百恵は本当に感動する。その後、その店でお嬢様だった自分をきっぱりと捨てて働くことを決意。
自分の目の前で起きていることを騒がず受け止め、何をどうしたらいいかをしっかり考え、意思をもって行動していく百恵の新たな人生がここから始まる。
駆け出しの百恵が食を通じて、様々な出会いや試練に対していつも逃げることなくぶつかっていき、自分が悪いところはすぐに直し、相手のいいところはしっかりと取り入れ、自分の中でとことん悩みながら、さらなるいいものに仕上げていく姿にはいつも元気づけられる。
食事をすること、食事を作ること、それがどれだけ人生の中で大切な部分を占めているのかをじっくり教えてくれる素敵な少女漫画。
働く女性で仕事で壁につきあたり悩んでいる方、頑張り方を忘れそうになっている方におすすめの漫画です。また、食べることの大切さをやさしく教えてくれ今の食生活を立て直すチャンスにもなるはずです。
集英社
2009/12/18 新巻発売
ガムシャラに喰え!! それがラーメンだ!! うだつのあがらないサラリーマン、潮崎朗馬。ある日、雨宿りのつもりで入ったラーメン屋で、堂々と代金を踏み倒す男に遭遇する。それは、名前、職業、過去、一切不明の謎の男。しかし、その謎の男との出会いこそ、ラーメンで朗馬の人生が変わる転機だった…。鬼才・能條純一が、ラーメンを通じて男たちの人生を描く!!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
新潮社
2022/05/09 新巻発売
何の変哲もないレストラン「ヘブンズドア」に、時空を超えて偉人達がやってくる! しかもその偉人達は揃いもそろって死ぬ直前。彼らが生前最後に口にしたかった食べ物は一体? 第18巻は、稀代の悪女編。西太后、ユリア・アグリッピナ、北条政子、バートリ・エルジェーベト、ジョゼフィーヌ・ド・ボアルネが登場!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
日本文芸社
2022/05/27 新巻発売
銀座『柳寿司』三代目・柳葉旬。柳寿司の末っ子として生まれ、父親の跡を継ぐために寿司職人となって迎えた二度目の春――。寿司職人として大輪の花を咲かすべく、ただ今奮闘中!! 真鯛をけなす息子、真鯛に特別な思いを持つ老母。旬の真鯛の握りは息子の誤解を解くことができるのか!?
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
芳文社
2020/07/16 新巻発売
織田と上杉の直接対決、手取川の戦いが迫る中、信長は謙信に直接会いたいと言い出す。その無謀な密談をお膳立てする命を受けたケンだが、当然、敵対する上杉軍に密談の申し出をすることは叶わない。そこで織田が目を付けたのは宿敵・武田勝頼だったが!?
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
講談社
2012/11/05 新巻発売
日本大使公邸料理人は、料理人の日本代表なのです――。お客さんに「気持ち」が伝わる料理を作りたい!! そんな夢を叶えたいと、完全分業制で何百人分もの料理を次々と組み立てていく大手ホテルの料理人を辞め、ベトナム・ハノイの日本大使公邸の料理人になった大沢公(おおさわ・こう)。倉木(くらき)大使や大使館員の古田(ふるた)、公の料理補助をするホアらとともに、ベトナムの人々と心を通わせることのできる料理を志す!!(アマゾンより引用-リンクは表紙画像から)
竹書房
2019/02/01 新巻発売
シリーズ累計800万部「鉄鍋のジャン!」スピンオフ最新作!!
“天才料理人×鬼才雀士”――この男、最狂の二刀流!!
突如、麻雀界に現れた伝説の雀豪のDNAを持つ男・黒鉄雀(クロガネジャン)。
“無敗”を公言する彼には敵対する雀士が後を絶たない。
そんな中、祖父であり伝説の雀士・黒鉄鉄幹を自殺に追い込んだ謎の人物(!?)の存在を知ったジャンは、かつての宿敵・王やスグルらと手を組み、その人物を追い詰めた。
だが逆に罠にハメられたジャンは殺人の容疑をかけられてしまう。
謎の人物の正体を暴き復讐を果たすべく、ジャンたちは日本最大のテーマパークで麻雀VR大会を開催した。その謎の人物を誘い出すために…!!
★単行本カバー下画像収録★
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
小学館
2020/01/30 新巻発売
東京神田で創作居酒屋を営む武藤銀次。
店も料理も中途半端な銀次は江戸時代にタイムスリップ。
将軍の料理番を務める兄弟と出会い、
江戸のグルメガイドを作ることに・・・・・・
謎の調味料「煎り酒」、
江戸のスープかけご飯「こしょう飯」、
酒かすで作る「江戸風カルボナーラ」ほか、
真似したくなるレシピが続々登場!!
江戸時代と現代と、ダブルで旨い!
大人気グルメコミック、待望の第1集です!!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
maki maki Thunder
集英社
2013/01/18 新巻発売
世界中で修業を積んだカレー職人・高円寺マキト。放浪の末、昔の恩人のカレー屋さんを訪ねるが、店は潰れる寸前…。マキトは恩人の娘・結維とともに店の再建に立ち上がる事を決意するのだった!! 作中のカレーのレシピもついて、世界初・カレーコミックの登場だ。
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
講談社
2018/08/30 新巻発売
神様のために料理を作る「狼谷猟平(かみやりょうへい)」は、豊穣の神「大口真神(おおくちまかみ)」の包丁人。村騒がす妖怪たちを調理し、神饌として狼の神格「大口真神(おおくちまかみ)」に供することにより、その神威をもって今日もトラブルを解決する!現実にはない食材を創造で調理する新感覚料理グルメ漫画の第1巻お召し上がりください!!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
講談社
2019/06/28 新巻発売
「アオアシ」小林有吾、最新作!!「俺たちは、料理をもって神に挑む。」数学者を志すも、その道に挫折した高校生・北田 岳(きただがく)。夢を失い、学食のアルバイトで無為な日々を過ごす彼に、謎の若き天才シェフ・朝倉 海(あさくらかい)との運命的な出会いは、突然訪れる――。2人がめぐり逢い、「数学」と「料理」が交わる時、未知の世界への扉が開く!!特典として「アオアシ」×「フェルマーの料理」コラボペーパー付き!描き下ろし4コマ漫画も収録!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
講談社
2016/12/16 新巻発売
金&味で窮地の店をいくつも救ってきた伊豆丸と結城。二人が挑むのはかつて伝説とまで呼ばれた名フランス料理店ジロンド。寂れてしまったジロンドを復活させることはできるのか!? 二人の前に“絶対味覚”を持つ料理人・剣持織日佐が立ちはだかる!! アンブロシアを目指す最強タッグの真の価値が試される時がやってきた――
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
ぶんか社
2016/10/17 新巻発売
夫が修業中の上方(かみがた)から妊娠させた娘を連れ帰り、離縁されて、一膳飯屋を出ることになったお奈津。
裸一貫、海鮮問屋のまかない仕事に精を出す!
板前の惣介も共に店を飛び出し、天秤棒を担ぐ棒手振り(ぼてふり)商売に。
仕事先の職人に、長屋の仲間に、さらに恋仲となった惣介に、お奈津が喝を入れる!
お江戸の愛情&人情ほっこりめし。
作ってうれしいお奈津のレシピ付き!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
小学館
2009/04/30 新巻発売
伴省吾は、福岡市内のイタリアンレストラン「サンマルツァーノ」でアルバイトしつつ調理免許もとって、将来は恋人・恵理と店を持つことを漠然と夢見る大学3年生。ある日、店のオーナーから、彼の弟分がオーナーシェフを務める東京・六本木の店へのヘルプを勧められる。だが、その調理場のペースに全くついていけず、皿洗いに回されてしまい…
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
小学館
2017/09/28 新巻発売
給食を使って三ツ星料理を作る学校料理人、三つ星くん!彼が作る料理は簡単で面白いから、マネしたくなること間違いなし!!絶対読んでくれっ!!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
講談社
2015/07/15 新巻発売
伝説の料理コミックが――帰ってきた!! 天才少年料理人「ミスター味っ子」こと味吉陽一(あじよし・よういち)が、海外放浪を始めてはや7年――。安ウマ&大評判の日之出(ひので)食堂に、まさかの“立ち退き”計画が!! 大事な店を守るべく、14歳になった陽一の息子・陽太(ようた)が、初めての料理バトル「ラーメン対決」に!! そしてついに帰国した陽一も……パワーアップした戦友たちと“超ウマいもの”を追求するぞっ!!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
小学館
2013/05/30 新巻発売
▼第1話/幽霊と火事場の馬鹿力▼第2話/お嬢様!?と幽霊▼第3話/幽霊と娘の欲望▼第4話/幽霊と秋の王様▼第5話/幽霊と黄金▼第6話/幽霊と大叔父さん▼第7話/幽霊と白猫▼コラム/楊貴妃直伝!! 星の数ほど チャーハンレシピ物語
●主な登場人物/中村華子(通称ハナちゃん。中華街の名店「満点大飯店」で働く見習い料理人。世界一の料理人目指して修業中)、楊貴妃(中国唐代の皇妃だが、幽霊となって現代まで旨いものを求め続けてきた…!?)
●あらすじ/乾燥する冬の横浜中華街で、改装間もない料理店が火事に遭ってしまった。気の毒に思い、店の片付けを手伝うことにしたハナちゃん。だがその頃、満点大飯店オーナー・富永が、落ち込む店主につけ込んで店を安く買い取ろうとしていた。食器も失ってしまった店を、すぐ営業できるようにする方法はないだろうか。このピンチを救うためにハナちゃんが考え出したチャーハンとは…!?(第1話)
●本巻の特徴/熱烈駆け出し料理人・ハナちゃんは楊貴妃の幽霊に導かれ、修業に励む日々。休憩時間に厨房を借り、ひそかにチャーハンを作っている「上海亭」は、いつしかウワサの日替わりチャーハン専門店として人気を呼んで…!? 読めば必ずチャーハンが食べたくなる、待望の最新刊!! 魅惑の7皿をレシピ付きで収録!!
●その他の登場人物/富永(満点大飯店の現オーナー。足もとを見ず、夢ばかり見ている?)、楊玉環(楊貴妃の血を引くという、上海の財閥のお嬢様)、陳(満点大飯店の料理長。腕は確かだが、富永に振り回されっぱなし)、吉田(満点大飯店のフロア長。風見鶏)、中村竹三郎(華子の寮の管理人だが、実は満点大飯店の前オーナーにして華子の大叔父)、上海亭夫婦(店主が鍋をふれなくなり、華子に厨房を貸している)
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
KADOKAWA
2017/07/07 新巻発売
料理は勝負だ! 孤高の若手料理人・秋山醤(ジャン)が巻き起こす料理勝負の数々!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
小学館
2005/04/26 新巻発売
「ロワン・ディシー」で、あるカップルが人前式の結婚式を挙げることになった。式の当日、まずは順調に進行していた伊賀たちだったが、指輪交換に使う新婦側の指輪が紛失するハプニングが勃発!!時間稼ぎをしながら指輪を探す伊賀たちだが、実は新郎の側にも後ろ暗い理由があって…?
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
小学館
2015/04/30 新巻発売
一人でも多くの子どもたちに料理を作る楽しさを伝えたい……そんな思いを胸に『子ども料理教室』を始めた今田妃代子(独身)。料理は想像力や発想力や子どもたちの好奇心を伸ばします。料理を通して知るさまざまな喜びを主人公・妃代子と一緒に共有してみませんか?妃代子が料理教室を立ち上げる本書では、初めての生徒を迎え、おにぎりの作り方を丁寧に教える「おいしくな~れ!」の他、みんな大好き!卵焼きの作り方を描いた「700円の卵焼き」、肉じゃがを題材にした「みんなの肉じゃが」等8編を収録。
妃代子の料理への思いがギュッと詰まった栄養満点の一冊です。
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
日本文芸社
2010/06/19 新巻発売
流れの博打ウチ料理人・大張半次郎(だいちょうはんじろう)!! その男の料理は、奇想天外かつ究極美味!! その凄腕で巷に溢れるB級グルメをG(グレート)級グルメに変貌させる!! グルメ漫画界の巨人・土山しげるが不景気ニッポンに贈る最新美味作! 人生一発逆転! 喰らえ激旨バクチめし!!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
講談社
2021/06/23 新巻発売
「おせん 真っ当を受け継ぎ繋ぐ。」きくち正太最新作、挑むは最高峰。居心地ほっこり、食べてびっくり、女主人にうっとりな「瑠璃色食堂」二代目主人・花畑瑠璃が華麗に魅せつける、食堂美食マンガ開店!!(アマゾンより引用-リンクは表紙画像から)
日本文芸社
2012/12/13 新巻発売
「函館五稜郭亭」元シェフ・北方歳三! 客足が遠のき傾きかけた料理店の再建を請け負う復活請負人である! その料理術、アイデア、精神は他の追随を許さない! 歳三の繰り出す驚天動地の修行に耐えられた者のみが復活への足掛かりをつかむ! そして今また一つの店が───!!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
日本文芸社
2015/03/28 新巻発売
歴史の街、相撲の街、東京・両国。北海道から絵描きを目指して上京した春野ハルはひょんなことから老舗居酒屋・大門で働くことに。はたしてハルの新生活の行方は!?
「蒼太の包丁」で大人気を博したゴールデンコンビが描く、美肴と人情満載の両国居酒屋物語。
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
集英社
2011/11/04 新巻発売
西へ東へ、包丁一本で流離う渡職人・坂巻慶太――。大阪・お好み焼、仙台・牛タン、川越・うなぎ、別府・ナポリタンなど、さらなる美味を求め、熱き男の旅は続く!! 人気作「きららの仕事」番外、本格“食”漫画! 第二集!!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
新潮社
2021/06/09 新巻発売
パリのレストランで働く気弱な青年・ジルベール。雑用係として、毎日皿を洗い続ける平凡な日々を送る彼だったが、陽気な新人・マルコとの出会いによって、世界は変わり始める。気鋭の新人が全霊で描く、すべて人々に贈るお仕事青春ストーリー。(アマゾンより引用-リンクは表紙画像から)
小学館
2006/04/27 新巻発売
美しき沈夫人に翻弄される、料理人・李三。奥様がお言いつけの本日の無理難題、もといオーダーは? 妖艶なる美食(アマゾンより引用-リンクは表紙画像から)
ぶんか社
2021/11/12 新巻発売
北海道・静内で料理屋「きたおか」を営む家に生まれた北丘蒼太は、寂れた実家の店を立て直そうと修業のために上京する。
そこで銀座の老舗料亭「富み久」の主人に見出され、厳しい板前修業を積み、やがて「富み久」の板長を任されるようになる。
その後、料理修業の旅を経て東京・練馬に自分の店「富み久 カムイ」を持つ。
あれから数年後の今、ついに蒼太が再始動!
2020年の東京五輪に向け「おもてなし」の真髄を突き詰める!
名作料理漫画、待望の復活第1弾――!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
講談社
2014/09/04 新巻発売
欲しーなァ、その香り(スパイス)--。ドグマに「本物の料理人」を目指す事を強要された悟(さとる)は“食の東大”「食専」に編入。天才ひしめく食専で、料理ド素人の悟だが、ドグマの力で料理人として成長し始める。そこに、悟の陰にいるドグマの“匂い”を嗅ぎ分ける、スパイスの天才が登場--!!極北のダークゴシック・グルメコミック、急展開!
アマゾンより引用-リンクは表紙画像から
コメントを投稿する
コメントを投稿する